15:34 

Июль 2010

BeMyWind
Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Есть в этом июле несколько "эпохальных" событий в нашей с моими друзьями жизни.

Поход раз (с 1 по 12) - лодочный. Видели светлячков, летучих мышей, сплавлялись по шлюзу, ловили рыбу, варили уху, лисички, много купались, плыли в ночь...
Поход два (с 20 по 31) - байдарочный. Сплавлялись по порогам, очень много купались и загорали, ходили по Ладоге, два раза попали в грозу и шторм, чуть было не остались отрезанными от города.
_____________
Шли с С. по городу, алкоголичная на вид женщина спросила: "Ребят, у вас сигаретки не найдется?"- на что ответили, что не курим, и получили моментальный язвительный диагноз, - "Больные, что ли?! (пауза, проходим мимо)...ну, всякое бывает". У проходящих навстречу нам людей через некоторое время тоже хочет попросить сигарету, и вместе с этим успевает пожаловаться: "Можт, хоть вы здоровые?"
Действительно, куда мы катимся?)
_____________
Весь день провалялись дома перед компом, хлопали холодильником и подыхали от жары. Решили покататься на велосипедах и пополнить запасы продуктов. Когда собрались-таки и вышли из дома, оказалось что тучи уже висят над нами и собирается дождик. Некоторое время переждали мелкие капли под крышей магазина, дальше поехали к Неве.
Рядом с церковью Александра Невского возвелся интересный детский городок с главным комплексом в виде корабля. Там качались на качелях и пели "Вальс Бостон". А потом решили поехать обратно, потому что видели как до этого чайки улетают от туч с молниями, что могло значить, что они уже очень близко.
Поехали, забыли на городке портфель, а тем временем тучи нависли прямо над нами. Быстро возвращаемся, но вот ливень уже настигает. Быстрее, быстрее, может еще успеем под большое дерево, но нет. Разражается гроза, сплошной стеной льётся вода, и куда едешь смотреть невозможно. Уже абсолютно мокрые, все равно куда-то спешим. Вдруг из какого-то огорода на велосипед С. со всех ног бросается серый котёнок. Уж не знаю, то ли он убегал от кого, то ли боялся воды, то ли просто решил поиграться с нами, дурной, но мы его чуть не задавили. Но вроде убежал живой. Еще 2 минуты - и всё заканчивается. А мы - спереди до нитки мокрые, а сзади сухие. Идём в магазин. А вечером отогреваемся в ванной и пьем горячий чай. 2*2 и вкусная персиково-апельсиновая отрава, оставшаяся с похода)
_____________
Вчера первый раз я увидела знаменитый "квадрат". Ездили странной компанией. И все же вода уже прохладная, а "квадрат" ничуть ни лучше Мартышкинского карьера. Люблю воду.

@темы: здесь и сейчас

URL
Комментарии
2010-08-08 в 22:15 

И.

2010-08-10 в 02:08 

.трубадурочка
… я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему! (с) Б.Шоу
последнее: это все из-за первородности места. я узнала квадрат раньше (хотя и недавно), поэтому уже сейчас знаю, что скорее всего, на карьере мне понравится меньше...

2010-08-15 в 16:33 

BeMyWind
Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Вполне возможно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Северо-Восточный, временами порывистый ~

главная