• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Иногда хочется как раньше:
взять гитару и, сидя в темноте, уставиться в весеннюю ночь, беря аккорды и слова из головы. Теперь песни красивее, бедный голос делает все, чего я от него требую, но я не помню ни одной ноты, поэтому приходится играть под желтым электрическим светом.

Я очень хочу, чтоб скорее наступила зима. Не зимнее время, а зимняя погода. Хочу, чтоб скорее замерзла земля и вода, и чтобы все покрылось белым спокойным снегом. Хочу спрятаться в пуховики, толстые шарфы и шапку с помпоном, одеть большие зимние ботинки. Но больше всего хочется спрятать глаза. С ними все хорошо, но они не хотят никого замечать.
Я очень хочу за несколько дней до Нового года сидеть в каком-нибудь уютном кафе с подругой или хорошими друзьями, наблюдать за гирляндами или свечками, проплывающим за окном снегом и знать, что дома все хорошо и там никто не грустит сейчас.

Но, наверное, больше всего на свете мне не хватает мысли о существовании чьих-то проницательных и добрых глаз, теплых рук, приятного глубокого голоса и возможности дышать одним воздухом.









"Wolf's Rain"...

@темы: под впечатлением, японама

23:40 

К счастью

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Я с этим что-нибудь сделаю. Немедленно. Это "немедленно" наступает завтра с утра! .

02:12 

Затянулся

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Судный день от 18 июня затянулся. Ох...

02:05 

О жизни <под музыку>

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
В жизни еще никогда не было так тоскливо, пусто, грустно, одиноко...

"В этом мире я гость непрошенный,
Отовсюду здесь веет холодом.
Не потерянный, но заброшенный -
Я один на один с городом.
<...>
Я навеки останусь, видимо,
В этих списках пропавших без вести
На фронтах той войны невидимой
Одаренности с бесполезностью.
Всюду принципы невмешательства,
Вместо золота плавят олово,
Но есть приятное обстоятельство:
Я люблю тебя, это здорово".

А еще: в голове все проплывает тот день. Тот первый...

___________________________________

Но в темной полосе не может не радовать то, что за ней обязательно придет светлая... Я обязательно найду себя и Тебя. Вот так)

23:18 

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Прощай... мне очень жаль.
.

01:07 

Нитка (c)

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Мы будто бы поменялись местами. И вот уже совсем не я, а ты – веселая и перспективная, наполненная радостью и бесконечными новостями, смешными фразочками, бредовыми идеями и отличными планами на вечер.
Мы будто бы поменялись местами, и теперь уже я – тихий и спокойный, немного задумчивый и заторможенный, преданный и готовый жертвовать собой, с щенячьими глазами и глупыми стихами в айсикью. Много гуляю один, а когда звонишь – всегда беру трубку после первого гудка. Жду. Очень жду.

Как же так выходит??? Объясни…Когда-то я был твоим последним шансом, последней ниточкой, что вела в мир, где есть радость и счастье. И ты спаслась. По сантиметрам, маленькими шагами пришла в свои солнечные дни. По глоточкам допила боль и обиду. По капелькам выплакала все слезы. Прошла все, чтобы жить теперь долго и счастливо и умереть в один день с кем-нибудь красивым и надежным, уверенным и талантливым, неординарным и «тем самым».

А я?

Все также стою и держу в руках эту нитку. Только теперь она не нужна никому. Невесома. Неощутима моя связь с миром. Незначим. Недалёк от истины я в этих словах.

Вот только не нужно слёз, кленовых листьев, теплого молока, реквиемов по мечте и грустных смс по всем адресам. Что есть, то есть. Что будет, то будет.

Жизнь продолжается. И обязательно будут новые дни, полные счастья и надежд, новые люди, дарящие тепло, встречи, разговоры, поездки, фильмы, события, победы, находки, открытия, волшебные сны, рекорды, вопросы, ответы, тайны, разгадки, слова, строчки…

И что с того, что кто-то другой стал тем, кем хотел быть ты? Все может поменяться. Каждую секунду, сегодня, сейчас. Я не хочу вас обманывать, скорее всего, все останется на своих местах, в пределах разумного, в рамках реальности. Но кто скажет наверняка? Кто ответит точно на вопрос : « Что будет завтра?»…

Только поэтому я все еще иногда просыпаюсь счастливым. Только поэтому все еще держу в руках эту чертову нитку.

Ты не спешишь меня спасать, говоришь что-то про волю, силу и самостоятельность. А я жду. Очень жду

А чтобы не было так грустно – еду на край света (хорошо, что мне здесь не далеко). Смотреть на рассвет. Слушать тишину. Вспоминать. Верить.

Вот только все это уже было, повторялось и вертелось по кругу, и я точно знаю, что….

После грусти придет злость, после злости – отчаяние. Сколько можно? Сколько еще этих рассказов, начинающихся не сначала и заканчивающихся ничем? Сколько пустых взглядов, отражающихся от ваших холодных стекол и жгущих мне глаза? Скажи, сколько? Когда я дойду туда, куда иду? Когда начну то, что мне суждено закончить? Когда на все мои вопросы найдутся ответы? Когда ты, наконец, полюбишь меня? Когда, я смогу сказать « Я счастлив», смотря в небеса. Смогу сказать, не соврав.

Порой, мне действительно страшно. Это повсюду. Везде. Между строчек любимой книги. В бегущей строке новостей. На рекламных плакатах. В смс. В твоих глазах. В холодном голосе случайного встречного. Льется, сочится, капает, течет. Тихо-тихо. Чуть слышно шепчет мне на ухо: «Никогда».

А я все не хочу верить. Не хочу сдаваться. Не хочу падать. И слышать не хочу. И видеть. Но каждую минуту, каждого часа, каждый день каждого месяца моя жизнь обесценивается. Дешевле и дешевле. Как доллар. Как котировки акций. И мне уже не страшно выезжать на встречную. И я не боюсь воспаления легких. И мне хочется пробовать все, без разбору. Хочется искать ответы там, где их точно нет. Мне уже не больно. Мне уже не грустно. В пустоте, что заполняет меня, осталось совсем немного Веры и Надежды. И точно нет любви. Ни грамма. Ни капли. Я проверял, вы можете мне верить. Я так боялся стать не тем, что стал никем.
Сяду за стол и не спеша, заряжу в обойму своей Berett ’ы девять патронов.
1. Отчаяние
2. Злобу.
3. Пустоту.
4. Лень
5. Страх
6. Зависть
7. Тишину
8. Грусть
9. Боль.


Пиф-паф. Вы все в моем прицеле. Каждый день каждого месяца. Каждую минуту каждого часа. Как знать, кто будет следующим? Но будьте осторожны, нажимая на курок своих «привет, как дела». Я уверен, теперь мне есть, что ответить.

Чистый лист с надписью «сегодня» летит в мусорное ведро. Туда же, где лежат вчера и позавчера. Такие же чистые.

Всё как всегда.

Скажи, может ты знаешь, о чем мне писать завтра?!


01:36 

Последний герой

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Последний собеседник - в офф-лайн. Жизнь замирает.
Это не аллегория. Это болезнь.

01:20 

Поверхностно

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Все замечательно только на первый взгляд. Копать глубже - страшно. Там пропасть непонимания. Не неприятия или нелюбви. Просто непонимания. Все как 4 года назад. Так будет всегда. Всегда ты будешь давить своим "опытом", делать все, что тебе заблагорассудится и при этом говорить, что это нормально. Потому что в жизни ВСЕ нормально: все серое.
А в жизни не все нормально. just
Я люблю тебя: ты один-единственный можешь вызвать во мне такое чувство ненависти и злобы. Но, наверное, ненавижу тебя больше, чем люблю, прости уж)

00:24 

Серый

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Серый мир? Мир окрашен в серый?? Он черно-белый. Черно-белый, понимаешь! Мельчайшие вкрапления: черные, белые, черные, белые. Серого нет. Издалека он серый. Не пытайся устроить бесконечное приближение, ожидая серое.

01:14 

О. Мой. Бох.

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Нервы сдают: дрожит все тело во время выступления; внезапно чешутся руки и временами трясутся; в прохладную погоду сводит лопатки от перенапряжения.
И еще: некоторые вещи/люди начинают вызывать откровенную агрессию.

21:38 

Мысли в голубых тонах...

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Пара солнечных дней, нежные цветы в голубой вазе и бирюзовое небо.
Туманные лазурные очертания. Воспоминания о прошлогодних бабочках: они будут приходить каждой осенью.
А еще синие переливающиеся стрекозы, которых я не увижу целый год.
Васильковые глаза и нежно-розовые узоры. Поделитесь со мной запахом увядающего леса.
Кровь в венах: королевский голубой.
Вечернее сапфировое небо, а переходы метро цвета индиго.
Персидский зеленый и изумрудный - загадочные колышущиеся ветви за белыми цветами.
Тихая нежность в лавандово-пурпурных мазках. Еле дышу от этих картин.
Еще: следить за тенями деревьев на гладких стенах - моя аквамариновая радость.


И все это в ожидании желтых, янтарных, золотых, шафрановых, гранатовых, алых... дождей.













02:27 

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
..."Кто они - Мужчина и Женщина?" - спросил я в третий раз.
И тогда говорили со мной два голоса.
И говорила Женщина: "Я была холодна, скованная холодом. Была во Мне сила, но не было ее. Но пришел Он и дал Мне Тепло. Я напиталась Светом, и спали оковы холода, потому что Он пришел".
И говорил Мужчина: "Я был один, и пламя снедало Меня. И не было никого, кто бы принял Меня таким. Но открылась Она, и открыла Мне, что в пламени Моем - Свет и Тепло. Ей благодарен Я, что спасла Меня".
И снова говорила Женщина: "Была Я сухой землей, а стала пустыней. Была во Мне сила, но не было ее. Но пришел Он проливным дождем и дал Мне влагу. И напиталась я Духом, и расцвела пустыня, потому что Он пришел".
И снова говорил Мужчина: "Я был небом, и душили Меня грозовые тучи. И не было никого, кто бы нуждался во Мне. Но сказала Она, что алчет влаги, и тогда Ей Я отдал всего Себя. Благодаря ей Я нашел Себя".
"Так кто же вы, Мужчина и Женщина?" - спросил я.
"Я - Та, что думает о Нем", - ответила Женщина.
"Я - Тот, кто думает о Ней", - ответил Мужчина.
"И какая же разница между вами?" - удивился я.
"В том-то и весь секрет, что нет разницы..." - услышал я откуда-то со спины, обернулся и увидел Гаптена.
Он стоял посреди большого поля. Под ним - цветущая земля, над ним - бездонное небо. Я смотрел на него и удивлялся - откуда он здесь? А он продолжал говорить:
"Чтобы быть чутким, ты должен довериться своей любви. Чтобы быть нежным, ты должен раствориться в своей любви. Чтобы быть сильным, ты должен принадлежать своей любви. В этом истина - чтобы быть, нужно любить.
Быть и любить - это одно и то же. А потому, тех, кто не любит, просто нет. Есть только те, кто любит. И у них - у любящих - нет пола, потому что любовь стирает различия. Раствориться, довериться, принадлежать..."
Анхель де Куатье. "Маленькая принцесса"

02:39 

Deform - Мертвая романтика

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Забирая боль, догорит свеча.
Я целую дождь, снова не до сна.
Я глотаю свет лунных панорам,
Отдавая крик северным ветрам.
Я повержен в этой темноте,
Я подвержен твоей наготе.
Ты узнаешь мой парад планет,
Разгадаешь тайный мой секрет.

Апатичный взгляд: я не твой герой,
Но твои ветра манят за собой.
Старый луна-парк на закате дня
Вновь отбросит тень, заберёт меня.
Серым пеплом взлетая вверх,
Я поверю в этот смертный грех.
Вырастая с криком до небес,
Оставляя тебя…

(Припев)
Ты не для меня, я не для тебя —
Это мёртвая романтика.
Я уже не тот, да и ты не та —
Это мёртвая романтика.

Света не помня,
Мира не зная.
Память — покойной,
Стоя у края.
Я подвешен в этой пустоте,
Я подвержен твоей наготе.
Я ломаю руки, как стекло,
Повторяя себе:

Ты не для меня, я не для тебя —
Это мёртвая романтика.
Я уже не тот, да и ты не та —
Это мёртвая романтика.

02:02 

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Как это прекрасно - знать, чего хочешь)

02:07 

Обрывки мыслей

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Не пугайтесь: это просто фразы, вытащенные из сознания, потому что они сами по себе рождают в моей голове целые картины. Запись чисто для себя. Но почему и бы нет)
***
ассоциация "жизнь"
Я же целый человек!)
Себя от тебя не смогла уберечь
Быть богом. Любить мгновение
________________
Отовсюду стираю свои следы
evanescence
все в прошлых песнях

07:58 

Утро в оранжевом солнце

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Новая страница школьной жизни) Но уже не моей...
С Днем знаний!

@музыка: Hi-Fi - Средняя школа №7 (А мы любили)

01:31 

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Здравствуй, осень.
Исполни два моих желания? Пожалуйста, они ведь несложные...

17:30 

Из-за синих туч выглядывает солнце

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Просто очень хорошее настроение :smiletxt:

Лето продолжается! :rotate: (и заканчивается только весной))

22:22 

С успехом избегаемая неизбежность

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
А ведь очень и очень многих вещей в жизни тебе придется добиваться самой, девочка моя. Невероятное открытие, не так ли??
___
И не заглядвай в рот тому, у кого все получилось "благодаря родителям". Это всё иллюзия.
Когда начнем, ленивая моя?

22:52 

Not sure I understand this role I've been given (с)Feel
Бутерброды...
____________________
И что нам теперь с ними делать?..

@музыка: Nina Simone - Wild is the Wind

~Северо-Восточный, временами порывистый ~

главная